2019海南官塘温泉文化旅游消费季新闻发布会 马金龙 摄

2019海南官塘温泉文化旅游消费季新闻发布会 马金龙 摄

  10月29日上午,2019海南官塘温泉文化旅游消费季新闻发布会在海口举行。记者从会上获悉,温泉旅游消费季将与海南欢乐节同步,将于11月23日启幕。

  本届温泉旅游消费季以“养生官塘,千年古汤”为主题,大力宣传琼海官塘文化品牌,提升官塘温泉的知名度、美誉度,具有很强的观赏性、娱乐性和参与性,将有效促进琼海经济社会文化发展并实现新跨越。活动具有参与范围广、惠民力度更大、持续时间更长三大亮点。既有针对游客的“官塘温泉文化消费季护照打卡活动”优惠活动,又有针对市民的“琼海温泉旅游主题展”等活动。

琼海官塘温泉旅游护照启动

琼海官塘温泉旅游护照启动

  据了解,本届温泉旅游消费季将以各项旅游活动为载体,拉动内需、刺激消费,延长官塘旅游产业链条,促进城市功能完善、服务提升,重塑官塘温泉旅游新形象,成为远近悦来的旅游城市。为了让广大游客更大范围、更深层次的共享海南旅游产业发展成果和红利,不断增强广大群众的获得感、幸福感和认同感,本届温泉旅游消费季融合“官塘温泉文化消费季护照打卡活动”、“琼海温泉旅游主题展”、“2019海南官塘温泉文化旅游康养论坛”、“官塘(周末)夜市”、“欢乐节国际嘉宾体验踩线”、“铁骑丽影温泉骑行活动”、“2019海南官塘温泉文化旅游季全民健身定向旅游亲水跑”七大板块,从吃、住、行、游、购、娱一体化开展文旅系列活动,拉动官塘整体旅游消费。

  本届温泉旅游消费季响应海南欢乐节“全民参与、全民同乐”的主旨,将会把全民同乐的气氛延伸至琼海,进一步打响温泉文化旅游节庆品牌效应,重塑官塘千年古泉新形象,使之成为推进琼海旅游产业全面发展的有效载体,促进琼海全域旅游深入发展。

  作为琼海的老牌旅游区,官塘旅游区如今除了名气在外的官塘温泉,官塘水院、官塘首府、官塘美岭湖、五星级洲际假日酒店、北京海淀外国语学院海南校区、一站式商业街、国际标准18栋高尔夫球场等项目已陆续建成开放。岛内外游客可以到官塘学院小镇感受小镇的国际范,体验儿童乐园、马术训练基地、水上活动中心、中医疗养馆等新业态新产品。


(编辑: 符月娇)

相关文档