海口体校队常俊凯(右二) 陈义组合在比赛中扣球。李少雄 摄.jpg

  海口体校队常俊凯(右二)/陈义组合在比赛中扣球。李少雄 摄

  二青会沙滩排球赛8月11日在太原结束小组赛第二轮争夺,海南代表团表现出色,共有五对组合提前进入八强。此外,海口体校足球队不负众望,0∶0战平本组最强对手四川成都队,以积4分的成绩挺进八强。

  在沙排比赛中,海口体校队的符传权/许绩攀组合在男子U15组小组赛中两战两胜,率先进入八强。在男子U19组比赛中,海口体校队的常俊凯/陈义组合2∶1战胜目前国内总分排名第二的一对新彊组合,昂首晋级八强。U15岁组的海口体校队吴邦键/吴英朝组合也以2∶0的比分战胜浙江绍兴一对组合,进入八强。

  在沙排女子U19小组赛中,海南体职院业余体校队的谢虹/韦超寒组合2∶0战胜香港特区一队,两战两胜提前晋级八强。小组赛第二场比赛中,海南体职院业余体校队的苏敏/占晨奕组合,在女子U15组0∶2负香港特区一队,两战两负,无缘八强。在一场“内战中”,三亚体校队的杨佳佳/高紫娜组合2∶0战胜海口队一对组合,以两战两胜的成绩提前晋级八强。

  在男足体校组较量中,首次参赛的海口体校队以成绩最好的小组第三名(与其他小组比)出线。该队和东道主山西大同队、陕西西安队和四川成都队同组。最终,该队0∶1不敌大同队,1∶0小胜西安队,0∶0战平拥有一名“国字号”球员的成都队。

  在女足四分之一决赛中,海南琼中女足0∶3不敌江苏苏州队,遗憾未进四强。该队随后将进行第五名至第八名的排位赛。

  记者:王黎刚


(编辑:符月娇)