5月12日,2020年第六届亚洲沙滩运动会倒计时200天庆祝活动在三亚蜈支洲岛旅游区举行。活动当天,亚沙会新版官网正式上线,体育图标发布,首批亚沙会火炬手诞生,首批7家特许商品企业签约。记者 封烁 摄

5月12日,2020年第六届亚洲沙滩运动会倒计时200天庆祝活动在三亚蜈支洲岛旅游区举行。活动当天,亚沙会新版官网正式上线,体育图标发布,首批亚沙会火炬手诞生,首批7家特许商品企业签约。记者 封烁 摄

  5月12日18时许,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称亚沙会)倒计时200天庆祝活动在三亚蜈支洲岛旅游区举行。当天活动的主题为“同在一片蓝天下”,庆祝活动现场,亚沙会新版官网正式上线,体育图标发布,首批亚沙会火炬手诞生,首批7家特许商品企业签约。

  随着亚沙会组委会副秘书长、三亚市副市长周俊宣布亚沙会倒计时200天正式启动,标志着亚沙会各项筹备工作进入冲刺阶段。

  活动现场,通过访谈、音视频展示等形式,向公众全景式展示了亚沙会与三亚的渊源、亚沙会筹备进展等信息。

  活动当天,新版亚沙会官方网站正式上线运行。新版官网对网站页面和内容进行了全新设计和优化,以国际化表达、精准化传播持续向世界讲好亚沙故事、传递三亚精彩,展示海南形象,旨在打造成为海南自贸港建设的一张“云名片”。

  作为三亚亚沙会形象标志体系的重要组成部分,亚沙会体育图标也在当天的庆祝活动上正式揭晓。该套体育图标共19个,相对应诠释了亚沙会19个竞赛项目。这组形象、活力的体育图标,将在亚沙会期间帮助观众准确识别每个比赛项目。

  亚沙会迎来倒计时200天庆祝活动当天恰逢国际护士节。致敬抗疫英雄,凝聚社会正能量,活动现场特别邀请了抗疫医护人员,并为解放军总医院海南医院副院长周山、解放军总医院海南医院热带医学科主任李慧灵、三亚中心医院援鄂医疗队护理组组长严燕燕3名杰出代表颁发了亚沙会火炬手邀请函。

  为更好地推进亚沙会市场开发工作,7家特许商品企业当天进行了现场签约。亚沙会特许商品以吉祥物和会徽等元素为基础,涵盖吉祥物“亚亚”毛绒公仔、空灵鼓、冰箱贴、运动腰包、徽章、笔记本等多类商品。此举将进一步拓展亚沙会特许商品多渠道销售途径,满足市民游客亚沙会特许商品的购买需求,让亚沙文化蔚然成风。

  亚沙会是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会。第六届亚沙会将于11月28日至12月6日在三亚举行,共设置水上运动(公开水域游泳和水球)、沙滩田径等17个竞赛大项,是海南举办的首个洲际级别的综合性运动会。

  记者:徐慧玲 欧英才


(编辑: 符月娇)

相关文档