9月12日,由海南省旅游和文化广电体育厅支持,海南肯德基品牌、海南体育职业技术学院主办,海南风帆航海俱乐部协办的“第五届肯德基青少年帆船帆板体验营公益活动”在海口西秀海滩拉开帷幕,数十艘OP帆船、帆板、小帆船等竞相出海,在开学季第一周为同学们带来一场充满勇气与挑战的帆船体验课。

第五届肯德基青少年帆船帆板体验营公益活动在海口西秀海滩拉开帷幕.png

第五届肯德基青少年帆船帆板体验营公益活动在海口西秀海滩拉开帷幕。

  上午8:30分,随着总教练员的一声发令,第五届肯德基青少年帆船帆板体验营活动正式开营,40余名中小学生通过前期招募、报名、选拔终于迎来期待已久的实操体验课。在教练员的带领下同学们有序加入到自己喜爱的队伍里,“麦哲伦小队”、“哥伦布小队”、“郑和小队”……这一组组有趣的队伍饱含着同学们对航海文化的向往和深深敬意。

  符钰均同学是第一次参加肯德基体验营活动,整堂理论讲解课她听得格外认真,她说:“这个体验营活动真是太有趣了,教练员教我们如何操纵舵把、判断风向,以后我也想像他们一样勇敢的航行在大海中!”。两个小时过去了,已经有越来越多的同学们成功驾驶着OP帆船、帆板驶向大海,这一堂特殊的户外课,将在他们的人生中留下精彩难忘的回忆。

小学员们在上理论讲解课。.png

同学们在上理论讲解课。

  省旅文厅科教和青少年体育处相关负责人表示:“从2017年我们第一次举办肯德基青少年帆船帆板活动以来,就见证了一批批帆船小爱好者的快乐成长,也欣喜的看到了这种“拼搏创新”的体育精神在同学们身上传承。2020年是海南自贸港的开局之年,我省不断加大对青少年水上运动的推广和普及力度,7月水上运动季的成功举办更是拉近了普通市民游客与这项运动的距离,让他们有机会体验帆船帆板的无穷魅力,让来自省内外的游客感受到了海南自贸港建设的新风貌。借此机会,我们也号召更多社会力量加入到青少年水上运动的推广和普及中来,为打造国际旅游消费中心,全面升级海南“水上运动天堂”品牌贡献力量。”

海南帆板青年队的运动员们向同学们展示操帆技巧。.png

海南帆板青年队的运动员们向同学们展示操帆技巧。

  据了解,从2017年至今,肯德基青少年帆船帆板体验营已连续举办五届,先后纳入2018年“海南省亲水运动季”项目、海帆赛十周年等大型赛事活动,并成功走进小学“四点半”课堂,累计为350余名学生免费送出20节帆船帆板公益体验课,超过50名学生达到OP级帆船level1水平。未来,肯德基品牌将继续推动青少年水上运动的深入发展,将帆船帆板体验营项目打造成特色品牌活动,也呼吁更多市民参与到帆船帆板运动中来,为我省水上运动的推广和普及贡献力量。(科教和青少年体育处供稿)


(编辑: 肖映雪)

相关文档