6月5日,以“醉美乡村·绿骑琼中”为主题的2021年(第九届)海南乡村旅游文化节乡村旅游公益骑行徒步活动在琼中黎族苗族自治县三月三广场举行。

  本次活动吸引了省内外300多名游客组成的骑行方阵和徒步方阵以及自驾方阵,随着鸣笛声响起从三月三广场浩浩荡荡,排成整齐队伍出发。

2021年(第九届)海南乡村旅游文化节乡村旅游公益骑行徒步活动在琼中黎族苗族自治县三月三广场举行

  此次活动分为三条线路,骑行线路为三月三广场至海南百花岭热带雨林文化旅游区,全程共计10公里;其中机车骑行线路还将环绕百花岭景区打卡一圈13公里。徒步路线是三月三广场转场到百花岭旅游区,在热带雨林赏瀑徒步游3公里。自驾游线路从三月三广场出发前往天上什寒村,一路上乡村风光无限好,让游客们切身感受到琼中良好的生态环境。

机车骑行

  活动期间,游客还在琼中三月三广场参加2021海南(琼中)旅游美食与特色农产品展销会,品味各市县的特色美食、购买农特产品、乡旅新品、非遗手工艺品,让市民游客共享海南独特的乡旅美食文化,也让更多农户收获乡村旅游发展带来的实实在在好处。

徒步

  此外,来自海南省新的社会阶层人士联谊会会员及游客身着红军服,参观琼中白沙起义纪念园、纪念馆,开展党史学习教育活动 “缅怀革命先烈,传承革命精神”。

  据悉,经过八届的举办,海南乡村旅游文化节已经成为海南知名的旅游节庆品牌和实现海南乡村振兴的重要抓手。随着海南自贸港建设蓬勃开展,海南乡村旅游展现出其与时俱进的生命力,真正把绿水青山变成了金山银山。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、琼中黎族苗族自治县人民政府主办,琼中黎族苗族自治县旅游和文化广电体育局、海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司承办,海南省新的社会阶层人士联谊会、海南省旅游协会骑行旅游分会、海南省摩托车运动协会支持。


(编辑: 符月娇)

相关文档