6月19日,由海南省体育赛事中心主办的2022年海南省乒乓球挑战赛在海口市鼎励乒乓球馆圆满落幕。本次赛事为期两天,吸引了来自全省各市县300余名乒乓球运动爱好者积极参赛。

比赛现场

  经过两天激烈的角逐,已决出各项目的全部奖项,其中,陈家祥、蔡智金分别获得成年组男子单打和女子单打冠军;农垦乒乓球俱乐部、鼎励体育1队分别夺得少年甲组混合团体和少年乙组混合团体冠军;颜为祥、陈圣婕分别摘得少年甲组男子单打和女子单打冠军;邓美泽、孙雯萱获得少年乙组男子单打和女子单打冠军。

  据悉,该赛事在海口已连续举办了3届,是我省极具特色的省级赛事之一,旨在提高我省乒乓球竞技水平,普及推广乒乓球运动,进一步丰富市民群众业余文化生活,推进全民健身运动深入扎实开展。比赛共设成年男单、成年女单、少年男单、少年女单、少年混合团体赛等5个大项8个小项,赛事组别进行了精心设计和创新,在遵循相关规范的基础上,根据我省乒乓球运动发展现状对项目进行科学设置,让不同水平、不同年龄段的选手都能找到适合自己的项目,鼓励人人参与。

比赛现场

  在挑战赛过程中,为确保比赛的权威性、公平性和公正性,本次比赛由国家级裁判担任竞赛长和裁判长,并聘请了多名高级别裁判员,所有裁判员都是经过严格筛选,且具有执裁经验。

  值得一提的是,组委会引入照片、视频直播团队,开展“人气之星”网络评选,使该赛事在体育直播平台的浏览量累计达144万余人次,对体育赛事文化的传播起到了积极正面的影响,助推全民健身热潮向纵深发展。

  为了确保本次比赛顺利进行,本次比赛实行闭环管理,赛事组委会制定了疫情防控预案,比赛全程要求参赛人员扫行程码,测体温,进出比赛场馆须佩戴口罩等。

  本赛事由海南省体育赛事中心主办,海口市龙华区旅游和文化广电体育局、海南晨昊体育服务有限公司承办,海口龙华区鼎励体育俱乐部、统一企业协办。


(编辑: 肖映雪)

相关文档