7月5日上午,2024中澳排球海南行系列活动暨2024海南定安中澳九人排球邀请赛&2024海口中澳排球对抗赛新闻发布会在海南新燕泰大酒店召开。该项比赛邀请澳大利亚男排国家队,天津、浙江、广东等中国排超职业队,以及东道主海南队参加,共将上演12场强强对话。

新闻发布会现场

2024海南定安中澳九人排球邀请赛将于7月19日-21日晚在定安县灯光球场举行,澳大利亚男排国家队、天津食品集团男排、广东男排、海南男排共4支球队将上演6场精彩对决。7月23日-25日晚,澳大利亚男排国家队、天津食品集团男排、浙江男排、海南男排将在海南大学体育馆展开2024海口中澳排球对抗赛的角逐。

主办方负责人介绍,为了让赛事更具观赏性、更具看点,定安、海口两站比赛的赛制有所不同,定安站采用九人制排球竞赛规则,五局三胜制。海口站则创新玩法,既有六人制又有九人制,当海南队与其余3支球队比赛时,前3局采用九人制竞赛规则,如有后2局则采用六人制竞赛规则;其他职业球队之间的比赛均采用六人制竞赛规则。广大球迷不仅能在家门口观赏高水平的六人制排球比赛,还能看到同一场比赛中融合海南本土九人制和国际六人制的创新趣味玩法。

此次中澳排球海南行活动,中国女排“五连冠”功勋国手姜英将率领澳大利亚男排国家队来琼交流。根据国际排联官网显示,澳大利亚男排目前世界排名第35,中国男排排名第32。6月底刚刚斩获2024年全国男子排球冠军赛冠军的浙江男排,或将派出大部分主力球员参加此次比赛,坐拥多位国手的浙江队是中国排坛的老牌劲旅。天津食品集团男排是排超传统劲旅,他们去年首次来海南参加邀请赛便捧回冠军奖杯,已经有一些九人制排球经验的他们必将奉献更加精彩的对决。罗壮、薛智鸿这两大重炮手将再次联手出战,这次他们或将带来古巴外援阿里。

在新闻发布会上,定安县旅文局相关负责人向参赛运动员、嘉宾、球迷朋友发出邀请,她说:“热忱欢迎大家在比赛之余,在定安走一走看一看,尝仙沟牛肉,游南丽湖,逛香草田园,登文笔峰,领略定安故城的古韵风采,体验百里百村别样魅力,在感受运动激情的同时,欣赏定安城市风光和人文美景。”

2024中澳排球海南行系列活动由省旅文厅、定安县人民政府指导,海口市旅文局支持,定安县旅文局主办。

原标题:澳大利亚男排国家队要来海南了!2024中澳排球海南行系列活动将在定安、海口举行

记者:王黎刚


(编辑: 林子杨)

相关文档