9月25日,第十四届全国运动会帆船帆板比赛在浙江宁波结束,海南帆船帆板队表现出色,以25分的成绩,获得帆船470级混合团体长距离赛铜牌。

  当天,全运会帆船比赛(宁波赛区)迎来收官战。海南队的王伟东/谢金莲、符倩/邓道坤经过前6轮的角逐,以总分25分位列第三,与第二名的浙江队仅有一分之差。这是自毕焜摘金后海南帆船帆板队在本届全运会上获得的第二枚奖牌。

海南队王伟东/谢金莲在帆船470级混合团体比赛中。(组委会供图)

  邓道坤和王伟东是海南帆船帆板队的老将,均年过40岁,曾配对参加过全运会、亚运会和奥运会。前两年,他俩分别改练混合帆船470级。邓道坤/符倩和王伟东/谢金莲两对组合颇具实力,在2021年举行的全国锦标赛上,曾分别获得该项目场地赛和长距离赛冠军。

  赛前,海南队和其他多支参赛队提前2个多月抵达宁波象山赛区,适应场地的风力和风向。比赛前两轮,海南队的成绩不错,随着比赛的推进,队员体能不断消耗,后面的比赛挑战也就越来越大,对手的实力也很强劲,这个成绩来之不易。

  470级帆船混合团体长距离赛被列为下届奥运会比赛项目,也是第一次进入全运会比赛的项目。此次共有8个省市16个队参加全运会帆船帆板比赛。六轮比赛后,山东队以10分总成绩获得冠军,浙江和海南分列亚军和季军。

  在男子470级比赛中,海南队陈勇/兰永清获得该项目第九名。在女子470级比赛中,海南队冯惠敏/卓月桃获该项目第六名。在女子帆板RS:X级全能赛中,海南队黄燕结获该项目第六名。

  原标题:海南帆船队获470级混合团体赛铜牌

  记者:王黎刚

(编辑: 盛青楠)

相关文档