活动主形象_副本.jpg

  盛夏已退,八月如风,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的“好享海南·诗和远方——寻美之旅”(以下简称“寻美之旅”)旅游文化体验活动将于8月13日正式启动,助力打造海南旅游文化品牌,用更加人文和艺术的方式诠释海南的“诗和远方”。据了解,此次活动将邀请文化、艺术、体育等领域代表性人物,将围绕海南十大旅游产品体系展开一场“寻美之旅”,过程中将拍摄系列文旅短片,通过不同领域、行业人物的体验感悟,带领岛内外游客聚焦海南旅游文化,赋予“诗和远方”在海南的人文艺术表达与国际化传播。

  跨界营销 名师走进海南“寻美”

  此次活动既是一次追寻诗和远方的新出发,也是一次融合旅游文化、艺术传播、体育精神的“寻美之旅”,更是一场集结文化、体育、教育、艺术等领域的跨界营销。通过不同行业人士的体验,借由不同的观察角度,全方位挖掘海南旅游文化的魅力所在,打造一场诗和远方同行、文化和旅游融合,彰显海南文化自信、生态自信的“寻美之旅”。

2018 好享海南·极致之旅活动

2018好享海南·极致之旅活动

  活动邀请到国家级非物质文化遗产陈氏太极拳第十二代嫡宗传人陈娟,苏轼第37代嫡孙女、广东省作协会员苏展等行业领域影响力人物,与资深旅游摄影师、新锐手绘创作人、新媒体KOL等旅游体验师一同参与到“寻美之旅”之中,对海南旅游文化、自然生态、民俗人文、特色节庆、美食风物以及旅游新业态进行深度体验与寻访拍摄,通过寻找文化人物特质与海南文旅品牌调性的共鸣点,为更多旅游消费者提供一种能感受并融入自然、返璞归真、愉悦身心、人与自然的和谐共处的文旅生活方式。

  深度体验 预热中秋国庆海南旅游假期

  随着经济不断发展,人们的旅游观念、消费发生了重大改变,走马观花的“打卡式观光”已日渐式微,“慢生活”式的深度体验游时代来临,集良好的生态环境、生产生活、田园风光于一体的旅游目的地,逐渐成为人们追求诗意栖居的出行目的地。

歌词手绘海报

歌词手绘海报

  以“好享海南”为品质目标、突出文化民俗与自然生态,“寻美之旅”将深入到海口、儋州、琼海、陵水、万宁、三亚、琼中等海南多个市县,以精神文化力量的感悟、天地人合的平衡之美的体验、诗和远方的寻根逐梦为出发点,通过体验式营销带领更多游客“寻美”海南触动心灵的自然生态、旅游文化、风土人情、民俗节庆……也将在中秋小长假、国庆黄金周即将到来之际,为更多游客提供选择,也将有效提升海南旅游文化的知名度和影响力。

  精品传播 “绘”声“绘”色展现海南之美

  本次活动将结合“寻美海南·好享诗和远方”话题,通过资讯、图文、视频vlog、摄影、手绘、攻略等多元传播手段进行全方位、立体化的精品内容输出。围绕活动主题,还将拍摄系列文旅短片,以人文视角记录旅途中触动心灵的海南之美。

  活动还邀请到新锐插画师、摄影设计领域人士,通过更加可视化的方式,让这场“寻美之旅”更加“绘”声“绘”色,动人心弦。据透露,本次体验活动还将结合岛外营销推介,进行主题文旅片的首发上线推广与分享品鉴。通过这种创新的文旅营销推广形式,打造旅游文化的热点、爆点,为海南旅游持续助力。


(编辑:符月娇)