夜幕降临,华灯初上,11月18日晚,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的“扬帆逐浪·相约更好的海南”2020自由贸易港音乐会在海口华彩华邑酒店户外草坪举行,海南旅游文化国际形象推广大使、国际钢琴艺术家吴牧野倾情演绎多首经典曲目。动人琴声与椰城夜景的交相辉映,音乐会以海南文化的国际表达,邀约全球知音相约更好的海南。

“扬帆逐浪·相约更好的海南”2020自由贸易港音乐会现场

吴牧野现场演奏李斯特的《钟》和肖邦的《英雄波兰舞曲》等古典音乐

  柬埔寨驻琼领馆总领事黄万达及夫人、海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖、海南省委宣传部一级巡视员孙苏及在琼外国友人、商会代表、旅行商近200位嘉宾出席音乐会。

柬埔寨驻琼领馆总领事黄万达及夫人,海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖,海南省委宣传部一级巡视员孙苏,中共海南省委外事工作委员会办公室副主任、海南省外事办公室副主任刘红梅与吴牧野合影

  高雅艺术创新国际旅游推介

  苍穹之下,大海之滨,钢琴前的吴牧野一如既往地优雅、绅士。黑白琴键上,指尖跳跃间,李斯特的《钟》和肖邦的《英雄波兰舞曲》等古典音乐飘逸而出。吴牧野回到故乡海口,在“扬帆逐浪·相约更好的海南”2020自由贸易港音乐会上再次奏响《万泉河》让现场来自海内外的嘉宾为之感动:听过太多版本的万泉河,只有吴牧野指尖流淌出的万泉河才是真真切切家的味道,这是吴牧野对家乡的又一次回馈。

  在海南度过幸福童年时光的吴牧野,以“闯海人”身份从海南出发走向国际,荣获法国“完美钢琴”演奏家称号,是目前唯一获得法国巴黎钢琴界最高荣誉的中国钢琴演奏家。正是因为吴牧野与海南割舍不掉的缘分以及他的国际化视野和气质,2019年,海南省旅游和文化广电体育厅聘请其成为海南旅游文化国际形象推广大使。同年11月,吴牧野世界巡演在上海特别加演“与海南共成长”钢琴独奏音乐会,用音乐反哺家乡,助力海南旅游国际推广。

“扬帆逐浪·相约更好的海南”2020自由贸易港音乐会现场

  音乐会现场,吴牧野激情澎湃,用跨文化的音乐语言讲述中国故事,让世界聆听海南声音;活动外场,海南省旅游和文化广电体育厅与“有熊猫UPanda”、可口可乐中国合作的环保文创品令人耳目一新,彰显海南自贸港的绿色健康和环保理念;一海相隔,以“扬帆逐浪·相约更好的海南”为主题的海口滨海大道灯光秀流光溢彩,成为音乐会的最美背景,展现出海南自贸港建设的蓬勃朝气;与此同时,整场音乐会也通过中国文化网及中国文化网Facebook官号、China Plus Facebook官号、圆点直播、新华社现场云直播平台、海南旅游文化官微公众号、视听海南客户端、海南广电国际传播融媒体中心、南海网为全球网友进行同步直播,向全世界展现海南的发展与变化,传达海南更加开放和包容的姿态。

活动外场,海南省旅游和文化广电体育厅与“有熊猫UPanda”、可口可乐中国合作的环保文创品,彰显海南自贸港的绿色健康和环保理念。

海口滨海大道上“扬帆逐浪·相约更好的海南”为主题的灯光秀

  在此次“相约更好的海南”2020自由贸易港音乐会中,曾被习近平总书记称为“中哈友谊的使者”、海南国际经济发展局全球新闻官鲁斯兰也惊喜现身主持音乐会,与吴牧野共同诠释与海南共成长的经历。从去年的“与海南共成长”到今年的“相约更好的海南”,伫立潮头的海南,正向世界展示自由贸易港的开放格局。

  邀约世界友人体验更好的海南

  2020年是海南自贸港建设的开局之年,面对疫情的考验和利好政策颁布的发展机遇,海南省旅游和文化广电体育厅正式启动了“相约更好的海南”系列国际旅游推广活动,在全国首推疫后国际旅游文化推广宣传,邀约国内外游客及在华国际友人体验“更健康”“更开放”“更温暖”的自由贸易港。

现场嘉宾为吴牧野的精彩演出鼓掌

  这场音乐会为“相约更好的海南”2020系列国际旅游推广活动画上圆满句号,向全球嘉宾发出了“相约更好的海南”的盛情邀请,也为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节拉开亮丽的序幕。

  “我们希望海南元素与更多元的推广手段相结合,通过多维度的体验形式搭建中西文化交流的平台,为世人传递更加包容、开放的海南自贸港形象。”省旅文厅相关负责人表示。


(编辑: 符月娇)

相关文档