3月26日,省政府召开专题会议,复盘总结2024年春节假日旅游工作,研究提升我省旅游市场服务保障能力的具体工作措施。

  省长刘小明主持会议。

专题会议现场

  会议指出,建设国际旅游消费中心是中央赋予海南的战略定位,把旅游业做强做优对推动经济社会高质量发展、提升海南美誉度等具有十分重要的现实和深远意义——

  要充分肯定国际旅游消费中心建设成效和今年春节以来旅游消费工作取得的成绩,同时客观正视节假日旅游市场服务保障工作存在的问题和不足,自觉增强责任感、紧迫感,科学分析、客观评价、找准路径、打通心路、完善机制、提升质效,做大做强流量经济,增强海南旅游吸引力和竞争力,打好国际旅游消费提档升级攻坚战。

  要坚持补短板、强弱项,优化旅游市场服务供给和营销水平,围绕“吃住行游购娱”系统推进发力,推动多业态旅游产品推陈出新,满足差异化、多元化的旅游需求;提升旅游服务保障质效,完善传统旅游业态的监管制度,建立新兴旅游业态的监管机制、执法标准、服务要求,发挥行业协会和市场主体作用,加强行业自律和诚信体系建设;践行以游客为中心的服务理念,最大化保障游客权益,让游客开心而来、满意而归,放心游海南、放心消费在海南。

  要创新宣传推介方式,畅通投诉举报渠道,加大正面宣传和负面曝光力度,营造海南旅游消费的良好舆论环境。

  要树立全省一盘棋的理念,强化部门协同、省市县联动,形成上下联动、部门协同配合的工作机制,汇聚加快推进旅游高质量发展的强大合力,全面落实旅游市场服务保障各项部署要求,始终以“零容忍”态度保持旅游市场整治高压态势,快查快处违法违规行为,持续净化旅游市场秩序,真抓实干换来海南旅游的良好口碑,不断擦亮海南旅游的金字招牌,全面提升我省旅游服务质量和游客满意度。

  省领导巴特尔、谢京、陈怀宇、顾刚,省政府秘书长符宣朝参加会议。

  原标题:省政府召开专题会议

      研究提升我省旅游市场服务保障能力工作措施

  记者:陈蔚林 摄影:武威


(编辑: 肖映雪)

相关文档