6月28日,2022年“邀您来琼看赛事”活动新闻发布会在海口举行。记者从发布会上获悉,“邀您来琼看赛事”活动从今年6月至12月,时间跨度约6个月,包含六大主题活动,遍布18个市县。今年下半年,海南计划举办的体育赛事活动有100余项,其中大众观赏型33个,大众参与型75个。

启动仪式

据介绍,本次活动有四大特色。一是高规格赛事活动多,中超联赛、2022中国沙滩足球巡回赛(海南赛区)、2022中国尾波冲浪公开赛等国家级赛事将陆续举办。二是体验感强的赛事活动多,除单项比赛外还有众多群众参与度高的活动。三是适宜“体育+旅游”的赛事活动多,将开展一系列省外体育旅游推介,发现新商机,探索新模式,促成新交易。四是体育旅游项目产品化程度高,通过协调整合赛事活动资源,打通旅游景点、景区和购物平台,推动赛事运营与体育旅游产品化。

新闻发布会现场

新闻发布会现场海南各市县体育赛事展示

六大主题活动分别为:

主题活动一:“足”够精彩

活动举办时间为6月至12月,在海口、琼中举行。

主推4项足球类赛事,分别为:中超联赛海口赛区、2022中国沙滩足球巡回赛(海南赛区)、海南琼中杯全国青少年女子足球邀请赛和2022海南省男子足球超级联赛。

主题活动二:“沙滩狂欢”

活动举办时间为7月至11月,分别在6个市县举办。重点赛事活动是:2022年海南万宁绝地龙途沙滩障碍赛、2022年海南三亚沙滩篮球3x3挑战赛、2022年海南儋州海花岛沙滩游跑两项挑战赛、2022年海南文昌全国女子沙滩排球邀请赛和2022年海南文昌沙滩橄榄球邀请赛。

主题活动三:“纵情挥杆”

活动举办时间为8月到10月,在海口等地举办2022海南金椰子高尔夫业余公开赛、2022海南省高尔夫球队队际赛、2022海南省“桃李杯”高尔夫球赛和2022海南省青少年高尔夫球巡回赛等高尔夫赛事活动。

主题活动四:“亲水扬帆”

从7月到12月,在这个时段将分别举办2022环海南岛国际大帆船赛、2022中国(海南)环岛海钓大奖赛、2022年全国滑水俱乐部巡回赛、2022年海南(三亚)潜水体验日、2022 海南(屯昌)木色湖桨板休闲体验活动、2022年海南(万宁)冲浪嘉年华和2022海南(临高)“扬帆渡海”帆船帆板体验营。活动将在环岛滨海各市县和屯昌县木色湖举办。

主题活动五:“环”转海岛

活动举办时间为7月到12月。主推赛事有:2022年环海南岛国际公路自行车赛、2022中国(海南)国际新能源汽车拉力赛、2022“千里传骑”环海南岛骑车接力挑战赛和2022海南环南丽湖自行车赛等汽车、自行车项目的比赛。

主题活动六:“嗨跑海南”

从10月-12月,将有一系列路跑赛事活动提供给广大跑友,让大家点燃激情、释放活力,主要有:2022海南(三亚)国际马拉松、2022海南儋州国际马拉松、2022海口马拉松赛、2022“越山向海”人车接力巅峰赛、2022年海南乐东最美落日沙滩马拉松和2022海南东方半程马拉松。


(编辑: 韩建畴)

相关文档