12月7日,2022年举重世锦赛在哥伦比亚波哥大开赛,本次世锦赛国家举重队派出了20名选手参加男女11个级别的角逐,代表国家队参赛的海南举重大力士何岳基将角逐男子61公斤级的比赛。

何岳基 资料图

  在首日进行的女子49公斤级争夺中,中国选手蒋惠花以抓举93公斤、挺举113公斤、总成绩206公斤包揽该项目三金。东京奥运会冠军侯志慧以抓举89公斤和总成绩198公斤,获得两枚铜牌。

  海南举重小将何岳基将在12月8日第二个比赛日亮相,角逐男子61公斤级的比赛,和他一起参加男子61公斤级比赛的还有奥运冠军李发彬。这是何岳基第一次参加成年组举重世锦赛,对于今年只有19岁的何岳基来说,角逐世锦赛是一次非常好的锻炼机会。

  据了解,何岳基去年初入选国家集训队,在国家队训练期间,他训练刻苦,进步较快,在国家队内举行的几次测试赛上取得了不错的成绩,赢得了参加世锦赛的“入场券”。

  原标题:2022年举重世锦赛哥伦比亚开赛 海南小将何岳基角逐61公斤级比赛

  记者:陈望


(编辑: 林子杨)

相关文档