9月12日上午,海南省私设“景点”问题专项整治工作电视电话会议在海南省人民政府会展楼电视电话会议室召开。会议传达学习了文化和旅游部私设“景点”问题专项整治工作视频会议精神,部署在全省范围内开展私设“景点”问题专项整治工作。

  海南省人民政府副秘书长张华伟出席会议并讲话。省旅文厅厅长李辉卫主持会议,并传达有关精神。

海南省私设“景点”问题专项整治工作电视电话会议现场

  张华伟就此次开展专项整治工作指出三个方面的意见:一是要提高政治站位、准确把握形势,深刻理解开展私设“景点”问题专项整治工作的重要意义。私设“景点”问题危害不小,必须严加整治、严格管理、严抓到底。要透过现象看本质、抓住问题“牛鼻子”,深刻理解开展私设“景点”问题专项整治工作的必要性、重要性、紧迫性;二是要压实工作责任、坚决彻底整改,确保私设“景点”问题专项整治工作取得实效。私设“景点”问题成因复杂、表现多元,开展专项整治刻不容缓。要从旗帜鲜明讲政治、树立正确政绩观、从严从实抓管理、持之以恒改作风出发,迅速行动起来,坚定必胜信心、拿出坚决态度、选派精干力量、推出有效举措,集中力量打一场“攻坚战”;三是要建立长效机制、实现标本兼治,从根本上解决私设“景点”问题。在开展专项整治工作的同时,要深入开展调查研究,弄清楚私设“景点”的缘由、屡禁不止的症结,有的放矢、对症下药,拿出真招实招、找到治本之策,彻底消除私设“景点”问题的根源、隐患。

张华伟出席会议并讲话

  李辉卫就贯彻落实本次会议精神提出三个方面的要求:一是要及时汇报传达。各市县要立即向党委政府汇报中央领导重要批示精神、文化和旅游部视频会议和本次会议精神,组织本地区旅文系统同志传达学习,统一思想,提高认识,明确任务;二是要抓好任务落实。各市县要按照本次会议的要求,落实专项整治工作方案,从本地实际出发,围绕本地工作确定的工作重点,工作时限,工作要求,认真进行研究,分析实际问题,制定有效措施,采取有效行动;三是要加强督促检查。此次私设“景点”问题专项整治工作时间紧任务重,各市县要立即行动起来,压实各级责任,逐级开展督促检查,确保各项工作高效、快速的落到实处。

李辉卫主持会议

  省旅文厅副厅长王忠云在三亚分会场通过视频方式通报《2022年海南省私设“景点”问题专项整治工作方案》。

  相关厅(局)的分管负责人和业务处室负责人在主会场参加会议,各市县政府分管旅游市场工作的负责人以及相关业务部门的负责人在各市县分会场参加会议。

海南省私设“景点”问题专项整治工作电视电话会议现场

(编辑: 盛青楠)

相关文档