11月27日上午,海南省旅游和文化广电体育厅作风整顿建设“以案示警、以案促改”专题会在省图书馆多功能厅召开。厅党组书记林光强,厅长李辉卫,省纪委监委驻省旅文厅纪检监察组组长谢国平出席会议。会议由厅党组成员、副厅长宁虹雯主持。厅领导、厅机关全体干部和直属单位班子成员参加会议。

省旅文厅作风整顿建设“以案示警、以案促改”专题会现场

林光强指出,去年召开的作风整顿建设典型剖析会,深入查摆和剖析作风建设存在的突出问题,警醒全厅上下较真碰硬整改提高,反响强烈、卓有成效。经过一年的整改实践和沉淀发酵,有些病灶祸根依然顽固不化。在此情况下,召开警示教育专题会,就是要深化作风整顿建设年活动成果,更好地总结教训,纠治作风问题顽疾,刮骨疗伤、猛药治疴,推动作风整顿建设走深走实。

林光强讲话

会议深入剖析查找厅系统作风建设和廉洁建设存在的十二个方面突出问题,林光强强调,全厅党员干部一定要深刻汲取违纪违法案件的沉痛教训,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决把党中央、省委省政府关于全面从严管党治党的各项部署要求落到实处。

林光强还就如何做好“以案示警、以案促改”进行了部署,他强调,要紧盯中心工作,把服务保障省委省政府中心工作,特别是推进国际旅游消费中心建设、国家体育旅游示范区建设、旅文广体基础设施建设等重大专项、重点项目,作为以案促改重中之重的任务,确保中心工作持续稳步推进。要紧盯作风问题,以正在开展的作风整顿建设“回头看”专项活动为抓手,持续深化作风整顿建设成果。要紧盯关键岗位,把关键岗位上的党员干部作为以案促改的重点对象,切实加强对权力的监督制约,注重防范关键岗位出问题,坚决防止“前腐后继”。

为持续做好“以案示警、以案促改”工作,李辉卫提出三点要求:一要讲政治,严把工作底线。省旅文厅涉及意识形态等工作,突破了底线红线,都会将全厅工作“一票否决”,必须要从讲政治的高度,严把工作底线,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果。二要讲民生,突出人民至上。省旅文厅涉及很多省委政府要求、省领导交办的事项,有很多直接或间接面向海南老百姓、面向中外游客、面向旅文企业的事项,必须要讲民生、为人民做好事。三要讲实效,分清轻重缓急。省旅文厅是一个多功能厅,涉及旅游、文化文物、广电、体育四个板块,点多面广,责任大、任务重,必须要讲实效,分清轻重缓急开展工作。

李辉卫讲话

会上,谢国平通报了孙颖严重违纪违法案件;宁虹雯通报了近年来我厅发生违纪违法案件;两个在工作中出现重大问题的单位就失职失责情况作了说明和检查,厅分管领导作了表态发言。

谢国平讲话

宁虹雯主持会议

省旅文厅作风整顿建设“以案示警、以案促改”专题会现场


(编辑: 韩建畴 图:李少雄、韩建畴)

相关文档