12月2日,聚“会”海南自贸港——2022中国(海南)会奖产业峰会在海口鲁能希尔顿酒店举行。本次活动是海南省旅游和文化广电体育厅根据省委省政府关于“高效统筹疫情防控和经济社会发展”要求,迅速推出促进旅游业恢复重振超常规措施之一,通过推广活动搅热海南会奖旅游市场,旨在招徕更多优质会议、展览项目及奖励旅游活动来琼举办和落地消费,助推海南旅游业高质量发展。海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员邹贤锋出席峰会并致辞。

邹贤锋致辞

  邹贤锋表示,海南有着丰富的会奖旅游资源和自贸港建设的政策优势,已拥有完善的会议会展服务配套体系。此外,海南省人民政府,海口市、三亚市、琼海市、儋州市人民政府相继出台支持会展业发展专项资金政策,把政策红利转变为产业发展红利。近年来,海南省旅游和文化广电体育厅高度重视海南会奖旅游产业发展,坚持通过“走出去、请进来”多渠道、多形式宣传推广、多层次行业培训大力发展会奖旅游产业,积极开拓国内外中高端会奖旅游市场,吸引国内知名企业、跨国公司、行业协会来海南办会办展,为海南引进了上百场会议及活动。潮起海之南,聚“会”自贸港。海南之美,美在久久不见久久见,更美在久久见了还想见,热切期盼各位来宾能一如既往地关心支持海南会奖旅游产业发展。

聚“会”海南自贸港——2022中国(海南)会奖产业峰会现场

  现场通过主旨演讲、行业交流、海南会奖旅游资源推介等形式,共同探讨在新形势下,新发展格局下中国会议会展产业发展趋势、以及探讨当今会奖行业面对的问题、困难进行分析指导和共谋发展。活动现场还举办了海南会奖旅游资源展、供需双方采购洽谈会、海口市招会引展资源专场推介会等活动,展示海南会奖产业全产业链服务及优势会奖资源,聚力推广和彰显海南优质会奖旅游目的地的良好形象。

海南会奖旅游资源展

邀约买家考察海南会议型酒店设施

  据了解,聚“会”海南自贸港——2022中国(海南)会奖产业峰会暨海南会奖旅游系列宣传推广活动于11月29日-12月2日举行,活动邀请了国内大型会展公司、公关公司和行业协会的主要业务负责人等100多名会奖旅游优质买家前来海南参加峰会,并结合海南“十四五”会展规划,分西线、南线开展重点会展发展城市会奖旅游资源考察,开展免税购物游、扬帆出海游等优质会奖旅游产品体验活动,通过系列宣传推广活动,推动海南“会奖+”多元化融合发展。

邀约买家考察CDF海口国际免税城

  活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省会奖旅游与展览行业协会承办,中国会展经济研究会会展消费品工作委员会协办。


(编辑: 符月娇)

相关文档