为宣传推介海南环岛旅游公路,构筑“快进慢游”旅游交通网络,树立海南环岛旅游公路旅游独特形象,进一步提升最美丽公路、最现代化公路的独特魅力和丰富内涵,打造海南省环岛旅游公路旅游视觉文化符号,海南省旅游和文化广电体育厅现面向社会各界公开征集海南省环岛旅游公路旅游形象标识(Logo)及宣传标语设计方案。

航拍海南儋州峨蔓火山海岸的环岛旅游公路段 。新华社记者 蒲晓旭摄

  海南省环岛旅游公路旅游形象标识(Logo)征集要求1、体现独特优势。展示海南作为中国特色自由贸易港和国际旅游消费中心的战略定位,展现海南环岛旅游公路“以景选线,以线串景”的空间布局,体现将海南环岛旅游公路及其沿线区域打造成国家级美丽公路和海南旅游产品新亮点的独特优势。2、彰显精神内涵。有鲜明的创意和表现形式,具有艺术感染力和象征意义,体现文旅融合高质量发展创新理念,展示海南旅游在资源整合、要素集聚、投资建设、业态创新、运营管理等方面的跨越式突破,充分彰显海南自由贸易港改革创新、敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的精神。3、易于传播推广。构思新颖、简洁大方、庄重美观,辨识度高、标识性强,便于整体运用到宣传推介、对外招商、会议展览以及衍生产品制作等方面。4、注重原创品质。形象标识(Logo)必须为原创,不得侵犯第三方权利。若应征方案发生侵权纠纷,则取消参选资格,并由作者本人承担相应的法律责任。5、符合法律规定。形象标识(Logo)中不得含有任何违反国家法律法规规定的内容。

  海南省环岛旅游公路宣传标语征集要求:1、主题鲜明。征集作品应贴合“阳光海南、度假天堂”的旅游目的地形象,准确体现“最美海岸、诗意漫游”的主题,充分展示环岛旅游公路地域地理特征和自然文化特色,展现具有海南特色的全链条文旅融合业态。2、富有创意。征集作品需创新生动、准确贴切,文句具有较高的艺术水准、符合社会主义核心价值观。3、语言精炼。征集作品需简洁明快、朗朗上口,富有韵味,便于记忆和传诵,具有很强的文字震撼力、吸引力和感染力。4、体裁不限。每人投稿不超过3条,每条字数在20字以内,并加以阐释说明。

  本次征集活动分为初选、评审、公示和发布四个阶段,设优胜奖和入围奖两个奖项。其中,形象标识(Logo)征集设优胜奖1名,奖励人民币5万元;入围奖3名,各奖励人民币1万元(奖金含税)。宣传标语征集设优胜奖1名,奖励人民币1万元;入围奖3名,各奖励人民币5000元(奖金含税)。

  海南省环岛旅游公路是体现海南地域地理特征和自然文化特色的风景旅游通道,是《全国生态旅游发展规划(2016-2025年)》提出的25条国家生态风景走廊道之一。海南省环岛旅游公路项目深入贯彻生态路、景观路、旅游路、智慧路和幸福路“五路”理念,按照“全省一盘棋、全岛同城化”要求,将环岛旅游公路沿线区域打造成海南旅游产品新亮点和国家级美丽公路。项目主线长997.9公里,连接线长442.7公里,贯穿海口、文昌、琼海、万宁、陵水、三亚、乐东、东方、昌江、儋州、临高、澄迈等沿海12个市县和洋浦经济开发区,有机串联沿途约9类84段景观区域、22个滨海岬角、25座灯塔、68个特色海湾、26个滨海潟湖、16片红树林、40个驿站、31家A级以上景区、21处旅游度假区、261处滨海名胜古迹。

  欢迎国内外专业设计公司、创作团队、个人等社会各界踊跃参与。投稿人可同时投稿形象标识(Logo)和宣传标语两项,也可任意选择其中一项投稿。形象标识(Logo)提交电子稿时需为JPG格式(建议保留设计稿文件的 CDR、AI 或者 PSD 格式,以备入围或选中时再提交),色彩模式为 CMYK,图片分辨率不低于300dpi;宣传标语需提供宣传语创意或内涵说明。形象标识(Logo)和宣传标语的释义要求表达清晰,简明扼要,字数均在 500 字以内。设计图稿上不得出现任何与应征设计单位或个人资料相关的信息,入围设计者有义务根据有关评审意见,修改完善设计稿,并按要求提供完整、详细的设计方案。

    投稿人填写《海南环岛旅游公路旅游形象标识(Logo)宣传标语应征信息表》,与作品一同通过电子邮件或邮寄方式投稿,电子邮箱投稿发送至hainanta@163.com。邮寄地址:海南省海口市美兰区白龙南路43号旅游文化大厦903室(邮编:570100;收件人:石一惠;联系电话:15018707551)。投稿时间自征集方案发布之日起至2023年1月30日止。


(编辑: 符月娇)

相关文档