12月4日,海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成出席国际潮团总会第21届国际潮团联谊年会重点项目之一的“共享海南自贸港新机遇”——自贸港推介大会,并做海南旅游文化推介。

海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成出席大会并作海南旅游文化推介

  会上,刘成向参会嘉宾详细介绍了海南自贸港政策优势、资源优势、市场优势,以及海南旅游文体产业十大重点招商方向。刘成表示,立足自由贸易港建设,到2025年,海南将基本形成以观光旅游为基础、休闲度假为重点、文体旅游和健康旅游为特色的旅游产业体系,初步建成“一中心、三天堂、一高地”,即国际旅游消费中心和国际知名度假天堂、康养天堂、购物天堂、会展高地。

  刘成还表示,潮团年会作为国际潮团总会的主要活动,是具有广泛影响力和国际地位的全球侨界成功人士的盛会之一。海南作为海外侨胞的主要祖籍地之一,侨海资源优势明显。近年来,海南的发展日新月异,特别是旅游新业态的发展,滨海度假、免税购物、雨林康养等广受欢迎。借着此次推介,希望能把海南新变化、新面貌呈现给海外侨胞,继而能更全面、更好地认识海南、了解海南。同时欢迎广大企业家朋友们前来投资兴业,共享新机遇,共谋新发展。

12月4日,“共享海南自贸港新机遇”——自贸港推介大会在博鳌举行。

  据悉,海南将就十方面做好旅游文体产业重点招商:一是重点推进全域旅游示范省建设,围绕旅游产业园区、精品旅游城市、旅游综合体、旅游度假区、景区景点、特色风情小镇、乡村旅游点和特色街区等八类旅游“点”的建设开展招商;二是把环岛旅游公路打造成传世之作,重点提升环岛旅游公路沿线的景观和旅游配套;三是把热带雨林国家公园打造成具有海南特色的重要旅游目的地,探索推进雨林探险、攀岩运动、定向运动、野外生存与国家级健身步道等项目建设,打造海南森林康养旅游天堂等;四是围绕美丽乡村建设,重点对旅游小镇、乡村旅游点和乡村民宿开展招商;五是围绕“三个旅游消费回流”,做好吸引境外高端购物、医疗和教育这三篇消费回流文章;六是传承发展优秀传统文化、黎苗文化和海洋文化,保护和利用好东坡文化、擦亮四张文化名片;七是用好海南琼崖纵队纪念场所、红色娘子军纪念园等红色资源,重点实施红色文化和廉政文化弘扬传承工程;八是高标准建设图书馆、博物馆、科技馆、美术馆等一批公共文化项目,重点推进省会城市十大公共文化设施和基层文体公共服务实施建设;九是重点建设国家对外文化贸易基地和国家文化出口基地;十是推进体育旅游示范区建设,开展群众体育活动,大力发展帆船、帆板、冲浪等特色水上运动,擦亮琼中女足品牌。

会上发布了《2022海南国际旅游消费中心招商引资项目手册》,供有意向的投资者参考。

  会上,还向参会嘉宾发放了《2022海南国际旅游消费中心招商引资项目手册》,供有意向的投资者参考。手册是由省旅文厅联合省发改委,在各市县和相关部门的积极参与下,于近期规划的一批国际旅游消费中心招商引资项目,遴选了47个符合海南国际旅游消费中心建设要求、覆盖全省各市县的代表性项目,力争引进一批引领性强、带动性广、成长性好的重大项目,为国际旅游消费中心高质量发展提供招商项目支撑。国内外客商可登陆海招网、阳光海南网查询详情。


(编辑: 符月娇)

相关文档